Рыбный шашлык |
3 кг крупной речной рыбы (такой как судак, сом, щука), 3 лимона, 3 луковицы, 2 стакана густой сметаны, соль и паприка по вкусу.
Рыбу очищают, освобождают от костей, готовят из нее филе и нарезают его средними кусками. Затем каждый кусок филе немного солят, посыпают паприкой, сбрызгивают лимонным соком, складывают в кастрюлю с крышкой и оставляют на 2 ч в прохладном месте. Далее каждый кусок филе смазывают сметаной и оставляют еще на 1 ч. Потом нанизывают куски рыбы на шампур, между кусками помещая кольца лука. Готовят рыбный шашлык на раскаленных углях 15-20 мин., при необходимости сбрызгивая лимонным соком. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|