Щука или сом, тушенные с кореньями |
1 кг рыбы, 2 моркови, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла или столового маргарина, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками с кожей, но без костей. Солят, перчат и выдерживают в прохладном месте 30 мин. Чистят, промывают и нашинковывают морковь, корни петрушки, сельдерей, репчатый лук. На дно сотейника кладут кусочки масла, посыпают дно слоем кореньев (половиной порции). Сверху помещают подготовленную рыбу и прикрывают ее вторым слоем кореньев. Кладут сверху несколько кусочков масла. Ставят на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушат рыбу до готовности приблизительно 35-40 мин. Перекладывают на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки. Так же можно приготовить щуку или сома. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|