Щука с красным перцем |
1 кг щуки, 60 г лука, 40 г жира, 30 г мухи, 1/8 л сметаны, соль, черный и красный перец.
Щуку разделывают, промывают, отделяют филе. Разделяют на куски шириной 3 см, солят, посыпают перцем и мукой, поджаривают с обеих сторон. Лук чистят, нарезают мелкими кубиками, поджаривают в жире, не подрумянивая. Кладут лук в кастрюлю, прикрывают рыбой, солят, посыпают красным перцем, вливают 1/4 л воды и тушат под крышкой около 20 минут. Когда рыба будет готова, заправляют соус 20 г муки и кипятят. Соединяют со сметаной, солят, добавляют черный и красный перец. Подают в той же посуде, в которой рыба тушилась. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|