Рыба с картофелем |
500 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 750 г картофеля, 5 г лаврового листа, 5 г перца горошком.
Рыбу чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. На дно кастрюли кладут слой нарезанного репчатого лука, 5-6 лавровых листиков, 10 горошин черного перца, сверху рыбу. Закрывают ее слоем репчатого лука, добавляют лаврового листа и перца. Сверху кладут остальную рыбу и закрывают слоем репчатого лука, лаврового листа и перца. Рыбу заливают горячей водой и варят 2-3 ч на слабом огне. Если рыба добавляют немного растительного масла. Для цвета кладут 1-2 ломтика свеклы. Картофель нарезают кружочками толщиной 0,5 см, кладут в кастрюлю, где варится рыба, осторожно помешивая. Вместо картофеля можно использовать цветную капусту. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|