Линь с чесноком |
2 линя по 600 г каждый, 4 картофелины,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 8 красных стручковых перцев, 40 г сливочного масла,
3 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Потрошат рыбу, хорошо промывают и отделяют филе. Обжарив в оливковом масле мелко нарезанный лук, кладут к нему на сковородку рыбьи головы и кости, предварительно отмоченные в течение получаса в холодной воде, а также нарезанный кубиками картофель. Добавляют воды, порезанные надвое зубчики чеснока и перцы. Солят, перчат и жарят в течение 20 мин. Полученный при жарке сок процеживают, удалив кости, головы и стручковый перец, и, соединив с оставшимся размятым картофелем, перемешивают. Филе рыбы обваливают в небольшом количестве муки и поджаривают в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей обливают приготовленным картофельным соусом. К блюду рекомендуется белое вино. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|