Сом Хмельная история |
2 кг сома, 1 л темного пива, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. паприки, 50 г зелени укропа,' 1 ч. л. семян укропа, 100 г горчичного масла, соль, перец по вкусу.
Рыбу чистят, потрошат, удаляют плавники, голову, тщательно промывают холодной водой, выкладывают в кастрюлю с измельченным луком. Готовят маринад: смешивают паприку, карри, семена укропа, куркуму, черный перец с пивом, все тщательно перемешивают. Маринадом заливают рыбу, плотно накрывают крышкой и ставят в холодильник на 9— 10 ч, время от времени переворачивая рыбу. По истечении этого времени рыбу тщательно натирают солью и начиняют измельченным чесноком и маринованным луком. Края рыбы стягивают крепкими нитками, смазывают маслом и готовят на гриле до появления золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая рыбу и сбрызгивая ее маринадом. Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью укропа. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|