Налим Старые обряды |
1 кг налима, 80 г мускатного ореха, 400 г брюквы, 30 г корня петрушки, 40 г перечной мяты, 30 г хрена, 120 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 40 г зелени петрушки, 3/4 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают холодной водой, вынимают мякоть и кости, отделяют кожу. Мясо прокручивают через мясорубку и добавляют в фарш брюкву, половину петрушки, мяту, орехи, хрен, солят, перчат, добавляют сливочное масло. Все тщательно перемешивают. Этой смесью фаршируют кожу налима, края стягивают тугими нитками, после чего рыбу в течение 30-40 мин. вымачивают в вине. Перед отправкой на решетку гриля рыбу смазывают маслом и солят. Блюдо готовится до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо перед подачей к столу украшают мелко рубленной зеленью петрушки. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|