Окунь Шикарный |
1 кг филе морского окуня, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 лимона, 3 стебля белой части лука-порея, 200 г тертого сыра, 220 г сметаны, 70 г петрушки, 70 г зеленого лука, 70 г зелени базилика, 1 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Нарезают репчатый лук кольцами или полукольцами, лук-порей — полукольцами, промывают их в соленой воде, после чего выкладывают на противень, смазанный маслом, добавляют половину количества сметаны и, накрыв листом фольги, тушат на гриле в течение 5-6 мин. Нарезают крупными кусочками шампиньоны, поливают их соком лимона до потемнения грибов. Филе тщательно промывают холодной водой, нарезают кусочками средних размеров и сбрызгивают лимонным соком. Готовят сметанную заправку, для чего мелко рубят зелень, смешивают ее с оставшейся сметаной, заливают соевым соусом, солят, перчат. Кусочки филе выкладывают на противень на тушеный лук, сверху кладут кусочки грибов и поливают сметанной заправкой. Блюдо посыпают тертым сыром, накрывают листом фольги и запекают на решетке гриля в течение 10-15 мин. до готовности. Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью базилика. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|