Щука фаршированная |
Ингредиенты к рецепту - 1 Щука (целая тушка), 3 луковицы, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 долек чеснока, 1 лимон, соль, перец, специи по вкусу, отварной картофель, 1 стакан соуса, хрен и 200 г майонеза. Ингредиенты к рецепту - 2 Целая щука на 3 кг, 200 г белого хлеба, 50 г молока, 5 луковиц, 2 свеклы, 2 моркови, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень. Щуку осторожно очищают от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезают кожу вокруг головы, отделяют ее от мякоти и снимают «чулком». Мякоть по мере необходимости подрезают ножом. Хребтовую кость перерубают так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку потрошат, промывают и отделяют мякоть от костей. Мякоть щуки пропускают через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, солят и еще раз пропускают через мясорубку. Добавляют в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбивают лопаткой. Полученным пышным фаршем начиняют кожу щуки и укладывают ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел. Отдельно варят из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем заливают этот бульон в кастрюлю со щукой и припускают на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, щуку варят на пару. Готовую щуку остужают в бульоне и только после этого осторожно вынимают и укладывают на блюдо. Острым ножом разрезают рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставляют кружки лимона. Прикладывают к тушке голову, выкладывают вокруг по блюду разварной картофель, поливают рыбу соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подают рубленый чеснок с уксусом. Рецепт - 2 Щуку очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности, удаляют из головы жабры, промывают все проточной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть. Из мякоти готовят фарш, добавляя размоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, сахар, соль. Все тщательно перемешивают. Фаршем заполняют кожу рыбы и выравнивают ножом. На дно кастрюли кладут нарезанные кружками свеклу, морковь и чистую луковую шелуху. Сверху выкладывают фаршированные куски рыбы, на них слой овощей и опять — рыбу. Все заливают холодной водой, закрывают крышкой и ставят на огонь на 2 ч. Подают рыбу на блюде и украшают зеленью. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|