Форель в укропном соусе |
1 кг филе форели с кожей, 40 г семян укропа, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. черного перца, 6 ст. л. соли.
Для соуса: 1,5 стакана рыбного бульона из плавников и головы форели, 3 головки лука-шалот, 3/4 стакана сливок, лимон, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана зерен горчицы, 60 г зелени укропа.
Форель тщательно моют, выкладывают в кастрюлю и посыпают смесью из семян укропа, сахара, соли и черного перца. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на 14-16 ч, время от времени переворачивая. По истечении этого времени форель разрезают на крупные куски и готовят на гриле до появления золотисто-коричневого цвета. Готовят соус: обжаривают на небольшом огне на сливочном масле лук-шалот с семенами горчицы, заливают бульон и сливки. Томят смесь на огне до тех пор, пока вода не испарится примерно наполовину. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона. В готовый соус добавляют мелко рубленную зелень укропа. Рыбу подают к столу в соусе, можно с бобами. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|