Судак Русский |
2,5 кг судака, 600 г консервированных ананасов, лимон, грейпфрут, 8 ст. л. гречишного меда, 6 ст. л. соевого соуса, 130 г оливкового масла, 50 г зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Готовят маринад: измельчают ананасы, лимон и грейпфрут, солят, добавляют мед и соевый соус, все тщательно перемешивают. Рыбу потрошат, тщательно моют холодной водой, делают вдоль спинки длинный разрез и удаляют шкурку. Рыбу укладывают в кастрюлю и заливают заранее приготовленным маринадом. Посуду плотно накрывают крышкой и ставят на 8-10 ч в холодильник. Замаринованную рыбу промазывают оливковым маслом, солят и готовят на гриле до появления золотистого цвета. Готовое блюдо посыпают мелко рубленным зеленым луком. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|