Карась жареный, фаршированный луком и яйцом |
1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.
Не разрезая брюшка, очищают рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, потрошат. Тушки хорошо промывают и солят. Заранее обжаривают лук до золотистого цвета и смешивают его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполняют брюшко этим фаршем, смачивают рыбу взбитыми яйцами, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу поливают сметаной, снимают с огня и посыпают измельченной зеленью петрушки. К рыбе подают жареный или отварной картофель и огурцы. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|