Раки по нашему |
2,5 кг раков, 230 г сыра, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 300 г ячневой крупы, 40 г зеленого лука, 80 г зелени петрушки, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 120 г горчичного масла, 3 лавровых листа, лайм,
2 л молока, 1 л светлого пива, 230 г белого вина, соль по вкусу.
Раки тщательно промывают холодной водой, выкладывают на решетку гриля и готовят до тех пор, пока хитиновый покров не приобретет красный цвет. Когда раки остынут, из них вынимают мясо, выкладывают в кастрюлю, заливают пивом и ставят в холодильник на 8-10 ч. Крупу заливают молоком и тоже оставляют на 8-10 ч. По истечении этого времени крупу процеживают через сито и тщательно промывают холодной водой. Мелко режут чеснок, зелень и лук и раскладывают по разным мискам. Противень, смазанный маслом, посыпают 3 измельченными зубчиками чеснока, выкладывают на дно мясо раков и посыпают его ячневой крупой. На сковороде обжаривают лук, оставшийся чеснок, солят, добавляют куркуму, карри, лавровый лист, вино. Этот соус выкладывают на крупу, заливают пивом и сбрызгивают водой таким образом, чтобы жидкости было почти в 2 раза больше, чем мяса. Блюдо готовят до мягкости крупы, время от времени при необходимости добавляя воду. Готовое блюдо посыпают тертым на мелкой терке сыром, мелко рубленной зеленью, сбрызгивают соком лайма. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|