Карп с пивом |
2 кг карпа, яйцо, 200 г икры речной рыбы (любой), 1 л светлого пива, 220 г белой части лука-порея, 60 г зелени кинзы, 60 г зелени укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 170 г сметаны, 90 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают в холодной воде и укладывают вместе с икрой в кастрюлю с пивом. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и ставят на 12-14 ч в холодильник. Лук нарезают кольцами или полукольцами, обжаривают на сливочном масле и остужают. Икру соединяют с яйцом (сырым), луком, сметаной, мелко нарубленной зеленью укропа, солят, перчат и фаршируют этой смесью смазанного оливковым маслом и подсоленного карпа. Края рыбы стягивают грубыми крепкими нитками. Рыбу готовят на гриле до появления золотистого цвета. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, освобождают от ниток и пересыпают рубленой кинзой. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|