Лосось с манговым соусом |
800 г лосося, 3 манго, 300 г брусники, 1 апельсин, 2 луковицы, 150 г белой части порея, 3 ст. л. гречишного меда, 2 ст. л. соевого соуса, 130 г сливочного масла, 120 г рапсового масла, 70 г зеленого лука, 70 г зелени петрушки, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. карри, соль, перец по вкусу.
Рыбу тщательно моют холодной водой, нарезают кусочками средних размеров и выкладывают в кастрюлю. Апельсин и манго нарезают маленькими кусочками. Из 150 г брусники, апельсина и половины манго отжимают сок, соединяют с медом, рапсовым маслом, соевым соусом, солят, перчат. На рыбу выкладывают мелко нарезанный лук и поливают приготовленным соком. Маринуют лосося под плотно накрытой крышкой в теченце 4-5 ч в холодильнике. По истечении этого времени рыбу обваливают в муке и жарят на гриле. В это время на сливочном масле поджаривают половину манго и лук. Смешивают карри, бруснику, крахмал, заливают смесь маринадом, тушат на небольшом огне в течение 10-12 мин. И выкладывают на тарелку с рыбой. Блюдо посыпают рубленой зеленью лука и петрушки и заливают манговым соусом. ![]() |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|