Куда поехать на Lenv arrow Cнаряжение рыболова arrow Лодки - деревянная, каркасная, мини  
18.01.2018 г.
Снаряжение
Для зимней ловли
Для летней ловли
Одежда и экипировка
Катера, лодки
Транспортировка инвентаря
Палатка
Авто
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Лодки - деревянная, каркасная, мини
Рейтинг у рыболовов: / 5
Лучшая 
Деревянная лодка


Каркасная

Некоторые рыбаки изготавливают лодки практически из подручного материала. К таким относится и легкая каркасная лодка. Детали можно сделать из дюраля и скрепить их шарнирами, лучше всего — из дюралевых лыжных палок (16x13,7 мм) хорошей упругости. Нижние наконечники изготавливаются из дюрали в форме клиньев. Используются дюралевые трубки. Чехол можно сшить из брезента с пропиткой или из прорезиненной ткани. Ящик-сиденье делается из пенопласта, в него можно убирать необходимые при рыбалке предметы. Лодка собирается за несколько минут и удобна в применении.

Мини-лодка

Это особый вид лодки, перевозящий не рыболова и его добычу, а прикормку в нужное место. Мини-лодка снабжена пультом управления, с помощью которого рыболов направляет ее туда, где лучше всего опустить в воду прикормку. Многие рыбаки считают такую лодку неспортивной, но на самом деле ничего особенного в этом современном изобретении нет, она просто выводит рыбалку на новый уровень, вполне соответствующий XXI столетию. Рыбы практически не замечают эту небольшую лодку, не производящую никакого шума, а прикормку с ее помощью можно завести в труднодоступные места: под мост, под нависшее над водой дерево.
Мини-лодка может отвести прикормку за 300-400 м от берега, а если она снабжена эхолотом, то расположить прикормку можно с максимальной точностью.
Некоторые мастера-электронщики сами собирают такие лодки, поскольку цена на мини-лодки, имеющиеся в продаже, довольно высока. При умелом обращении с мини-лодкой она станет настоящим помощником рыбака.

Обладая минимальным, но основными сведениями, рыболов может выбрать себе лодку и по средствам, и по душе, и рыбалка будет доставлять ему истинное удовольствие.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт