Куда поехать на Lenv arrow Cнаряжение рыболова arrow Пластиковая и алюминиевая лодки  
18.01.2018 г.
Снаряжение
Для зимней ловли
Для летней ловли
Одежда и экипировка
Катера, лодки
Транспортировка инвентаря
Палатка
Авто
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Пластиковая и алюминиевая лодки
Рейтинг у рыболовов: / 67
Лучшая 
Пластиковая лодка


Алюминиевая

Современные фирмы выпускают алюминиевые лодки. Алюминий — материал легкий и надежный, хорошо зарекомендовавший себя в построении различных конструкций. Алюминиевые лодки отличаются друг от друга своим строением; предпочтительнее лодки, имеющие пенозаполненный клепано-сварной силовой каркас. На такие лодки можно поставить удобные сиденья, мотор, тенты, снабдить их трапами и современными навигационными приборами. На алюминиевой лодке не страшно подойти и к каменистому берегу, и к отмели, поскольку прочное днище, хоть и гремит при соприкосновении с камнями, но не будет пробито.
Многие алюминиевые лодки характеризуются низкой носовой частью, не справляющейся с большими нагрузками. Если лодку загрузить, то она будет легко зарываться в волну даже на небольшой скорости.
При ловле в проводку нужен довольно большой участок ровного пола, так как работа с утяжелителями и воблерами может затрудняться в не очень подходящих условиях. Штативы для воблеров, держатели для удилищ можно крепить в любом месте без опасности ослабления остойчивости лодки. По этим причинам многие любители ловли в проводку останавливают свой выбор именно на алюминиевой лодке.
Алюминиевая лодка

Одними из лучших отечественных маломерных судов являются лодки "Казанка" и "Прогресс", на протяжении многих десятилетий исправно служащие своим хозяевам. Весла для таких лодок нужно сделать из легкого плавучего, но прочного материала. При случайном падении весла в воду оно не должно тонуть. Бесшумные уключины — немаловажная деталь. У опытного рыболова уключины всегда смазаны, не скрипят. Нужно особо отметить, что любой шум не способствует успешной рыбалке, тем более грохот и стук, который иногда несется из алюминиевой лодки.

Алюминий можно сильно сгибать только в одном направлении и только один раз, поэтому по части формовки дна у армированных пластмассовых лодок возможности лучше. Ходовые качества у более дорогих классов армированных пластмассовых лодок несколько лучше, чем у алюминиевых лодок той же стоимости. Практически все профессионалы, тем не менее, верят в большую прочность алюминиевых судов.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт