Куда поехать на Lenv arrow Приманки и прикормки arrow Мягкие приманки  
20.11.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Мягкие приманки
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 

червь или пиявка из силиконаКроме распространенных твистеров, виброхвостов и октопусов, существует такие мягкие приманки, как червь или пиявка из силикона. Особенно уважают искусственных пиявок щуки, так как сочные и жирные пиявки являются одним из самых любимых лакомств этой жадной хищницы. Чаще всего пиявок делают черного цвета, используя для их изготовления свиную кожу, кусочки кроличьего меха, силикон. Размер искусственных пиявок для щуки довольно большой, они имеют длину до 23 см. Опускать приманку в воду следует медленно, проводить с большими паузами.

Приманка в виде лягушкиПриманка в виде лягушки также очень привлекательна для хищных рыб, так как является одним из ее любимых лакомств, скорее, даже редким деликатесом. Лягушки есть практически в любом водоеме, и хищники точно знают, как они выглядят. Как и другие мягкие приманки, лягушки-имитаторы бывают плавающие и тонущие. Рыболовы утверждают, что чем натуральнее выглядит лягушка, тем больше вероятность приманить большого хищника. Некоторые рыболовы ловят на искусственных лягушек с джиг-головкой больших щук.
Можно приманить рыбу и другой оригинальной мягкой приманкой — имитацией мыши. У такой приманки обязательно должны быть маленькие ножки и длинный гибкий хвост, чтобы в воде создавалось впечатление движения, привлекающее хищника. Приманку-мышь можно смонтировать на джиг-головке и опустить ее на дно, медленно приводя в движение. Опытные рыбаки утверждают, что таким способом можно поймать хищника даже при полном отсутствии клева.
Специально для ловли щуки наши отечественные рыболовы придумали несколько интересных приманок. Одна из них — так называемый рачок. Он представляет собой небольшое ромбовидное грузило весом около 40 г. Если предстоит ловля на быстром течении, можно изготовить рачок и с большим весом. С одной стороны через заводное кольцо к ромбовидному грузилу крепится тройник, на который надевается кубик из пенопласта для придания плавучести крючку. Вся приманка получается длиной не более 8 см. Опыт показывает, что лучше всего окрашивать готовых рачков в серо-зеленый или коричневато-зеленый цвет. Рачок предназначен для ловли щуки в ериках и руслах рек с песчаным дном, а также на излучинах рек и в пологих ямах. После заброса рачок опускается на дно, а затем его следует медленно подтягивать, копируя движения настоящего рака: 4-5 м тянуть, а после этого останавливать приманку на 20 с.
Немногим отличается от рачка другая приманка для щуки — каракатица. Вместо ромбовидного грузила крепится круглое с ушками, на которое через заводное кольцо присоединяется цилиндр из пенопласта на проволочном стержне, а к цилиндру крепится тройник. Техника проводки каракатицы практически такая же, как и рачка. Но применять каракатицу следует при более активном клеве в водоемах с илистым дном. Каракатица легче рачка, и ее можно ставить в заросших растительностью озере или реке.
  • опустить на дно приманку, приподняв ее на 15 см, слегка ею покачивать
  • опустить приманку на дно и медленно начать ее поднимать, покачивая удилищем

При поднятии и покачивании рыбка-обманка слегка двигает хвостиком, и судак бросается на добычу. Поролон судак захватывает глубоко — с хвоста или поперек. Нужен пористый поролон толщиной не менее 2 см. Его режут острым ножом, а затем ножницами вырезывают форму рыбки по нанесенному ранее карандашом эскизу. У рыбки должен быть тонкий хвостик, а красным или любым темным лаком следует наметить глаза, рот и верхний плавник. Тело рыбки надо делать овальной формы, закругляя ножницами область головы. При креплении рыбки на мормышку надо проколоть ее так, чтобы крючок вышел в основной части спинки. Около рта приманку пришивают к цевью крючка. Судак клюет на такую приманку и зимой, и в сезон открытой воды. Можно поймать на поролрновую рыбку и тарань, только в этом случае нужно покрасить в красный цвет всю рыбку, а глаза и плавник можно не прорисовывать. При ловле судака мормышка должна быть черного цвета, а при ловле тарани — желтого или красного. При наличии художественных способностей можно раскрасить рыбку под пескаря, уклейку или даже форель. Готовые поролоновые рыбки надо хранить и перевозить в специальных коробочках.
Положительные качества: легкость и доступность в изготовлении, хорошая игра при проводке, уловистость. Отрицательные: недолговечность, она требует только жесткого спиннингового удилища и мощной подсечки.

При пользовании мягкими приманками следует совершать равномерную проводку на определенной глубине или делать проводку в разном темпе, двигая приманку толчками. Размер, тип, форма мягкой приманки выбираются в каждом отдельном случае. При оснащении удочки мягкой приманкой дополнительно берутся вращающиеся и колеблющиеся блесны для уравновешивания игры. Многие фирмы выпускают большие наборы, в которые входят разные типы искусственных приманок. Самыми крупными производителями мягких приманок являются американские фирмы. Их продукция надежна, оригинальна, но довольно дорогостояща.
 
« Пред.   След. »
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт