Куда поехать на Lenv arrow Приманки и прикормки arrow Блесны колеблющиеся  
18.11.2018 г.
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Блесны колеблющиеся
Рейтинг у рыболовов: / 1
Лучшая 

Кастмастер (castmaster)

Кастмастер Одним из видов колеблющихся блесен является кастмастер — "мастер заброса". Это колеблющаяся блесна, представляющая собой спил под углом обычно латунного прутка. Большие грани приманки расположены непараллельно и сходятся в головной части кастмастера: в горизонтальном сечении кастмастер образует овал, в вертикальном — треугольник или трапецию. Кастмастер хорошо работает при любой проводке. Вблизи дна кастмастер, качаясь с одной стороны на другую, привлекает судака; при быстром скольжении на поверхности — жереха. Эта приманка обладает хорошей летучестью по сравнению с другими приманками. Кастмастер с более толстой хвостовой частью подходит для дальнего заброса. Приманки с темной полосой обладают самой лучшей уловистостью. Маленькие кастмастеры (до 4 см) лучше использовать для ловли окуней и голавлей, приманки размером побольше — для ловли щуки и судака (с посадкой на крючок твистера), а также жереха. Кастмастер можно применять в разное время года, существует даже кастмастер для ловли в отвес со льда.

Тайсер (ticer)

Подобная кастмастеру приманка, но изготовленная из неправильной формы шестигранника, носит название "заманиватель" — тайсер (ticer). Эта приманка предназначена для ловли пресноводной и морской рыбы и имеет вес соответственно от 7 до 30 и от 40 до 85 г. Заманиватель используют для ловли форели, лосося и жереха. Наиболее уловисты заманиватели, окрашенные в зеленый или зеркальный цвет.

Некоторые рыболовы при ловле крупного окуня и гольца используют в качестве приманки блесну — "пулька зеркальце". Снасть составляется таким образом: на крупный крючок с повязанной на него красной ниткой насаживается червь. К цевью крючка крепится овальное зеркало на жестком поводке. Зеркало утяжеляется свинцовым основанием весом 200-300 г.

 
« Пред.
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
1 начинающий
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт