Куда поехать на Lenv arrow Погода и приметы  
23.05.2018 г.
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Рыбалка в мае, июне  E-mail
Рейтинг у рыболовов: / 0
Лучшая 

Май

Проходит икрометание многих рыб. Продолжается ловля спиннингом озерных лососей и форелей. Хорошо ловится щука на блесна и на живца.
Выметавшая икру рыба усиленно начинает кормиться. На поплавочные удочки ловятся: окунь, плотва, подлещик, язь, сырть и другая рыба. Голавль ловится на донные, наживленные закорником, сыром, колбасой. Места ловли: под перекатами, в ярах под кустами, ниже плотов, в бороздах, за линией камышей.
После спада воды в реках - уженье в проводку язя, леща, головля, сырти. В конце месяца в хорошую погоду - выступы жереха на поверхности реки. Ловля жереха на девоны. Уженье на порогах хариуса и форели на червя и нахлыстом - на насекомых. В озерах в теплые дни выход к берегам линя и ловля его на червя.

Июнь

Заканчивается нерест большинства озерных и речных рыб. Реже ловятся на спиннинг лосось; чаще хватает блесна озерная форель. Щука, с перерывами на отдых, продолжает ловится на блесна и на живца.
Судак жирует по вечерам в ярах, ловится на ночные донные жерлицы. Иногда удается поймать его на спиннинг (рано утром, вечером и ночью). Добычлива может быть ловля судака отвесным блеснением и на глубоководную дорожку. Ловля спиннингом жереха на боях.
Сом ловится в ямах на донные и подвесные жерлицы. Хорошие места для ловли сома имеются на Волхове, особенно в запруженной его части. На Луге и особенно на Мсте сома удается ловить спиннингом на перекатах. Может быть добычливой ловля сома на квок.
В больших озерах ловят на привадах и в камышах леща. На Карельском перешейке во многих озерах имеются богатые лещевые места, где леща вылавливают в больших количествах. Труднее становится ловить форель и хариуса в речках, заросших травами. Наиболее добычлива ловля этой рыбы на летных насекомых.

Весь календарь для рыболова на год


Весенняя рыбалка

 
След. »
Стой, кто идёт!
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт