Рыба по корсарски |
На 5 порций: 1 кг. рыбы, 1 головка лука, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 стакана сухого красного вина, 1 лавровый лист, приправа на усмотрение, 2-3 столовых ложки коньяка.
![]() Свежего карася, линя, карпа очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить. Нарезать кусками по 2 см. Обвалять в подсоленой муке. Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле в глубокой сковороде. Убрать сковороду с огня и добавить в нее 1 ст. ложку муки. Влить немного воды и тщательно все размешать, чтобы не было мучных комков. Влить сухое красное вино и добавить приправы. Все размешать. Поставить сковороду на огонь. Когда лук будет на половину готов, положить рыбу. Через 5 минуть влить в сковороду коньяк и поджечь. Когда коньяк выгорит, жарить рыбу еще 20 минут на небольшом огне. |
Добавить комментарий
« Пред. | След. » |
---|