Куда поехать на Lenv arrow Подводному охотнику  
23.07.2017 г.
Подводная охота
Советы
Техника плавания
Подводное оружие
Гидрокостюм
Нож, кукан, фонарь
Компас подвоха
Ласты
Маска и трубка
Правила подводной охоты
Заболевания и травмы
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт



Подводному охотнику
Неотложная помощь пострадавшим под водой При оказании неотложной медицинской помощи лицам, пострадавшим при различных происшествиях под водой, услуги обычных учреждений здравоохранения зачастую мало эффективны. К сожалению, большинство медицинских работников слабо представляет себе особенности диагностики и лечения расстройств, связанных с подводными спусками. Во многих случаях сами водолазы и спортсмены-подводники лучше ориентированы в таких вопросах. Ведь от твердости этих знаний порой зависит не просто здоровье, но жизнь акванавта.
Основы медицинского обеспечения водолазных спусков составляют обязательную часть программы подготовки водолаза любой квалификации. Кроме того, специальную подготовку по водолазной медицине проходят врачи и фельдшеры водолазных медицинских комиссий, существующих при учреждениях здравоохранения на водном транспорте, т.е. при бассейновых больницах, поликлиниках и медико-санитарных частях, обслуживающих рыбопромысловый флот.
 
Пребывание на глубине, особенно в Южных широтах, нередко таит опасность встречи с весьма агрессивными обитателями подводного мира, способными причинить существенный вред здоровью ныряльщика, омрачив приятные впечатления от встречи с прекрасным очарованием придонного безмолвия. Возможных сценариев неблагоприятного развития событий очень и очень много. Опасность представляют и рыбы, и змеи, и моллюски, и всем известные морские ежи, и звезды, и даже кораллы. В большинстве случаев речь идет о получении водолазом повреждений в виде ран, уколов или укусов с попаданием в организм различных ядов.
 
Спуски в тропических широтах. Ныряльщик в гидрокостюме, скроенном по последнему крику моды, сидит на борту яхты под палящими лучами солнца. Костюм, конечно же, синтетический, в нем нестерпимо жарко, наш герой не просто вспотел, он - взмок. Однако ныряльщик, очарованный красотой снаряжения, с удовольствием терпит выпавшие на его долю муки, так как думает о том, насколько мужественное впечатление он производит на свою соседку, сексапильную спутницу.
 
Осень, конец октября. Широта так называемой средней полосы России. Недостаточно опытный подвох охотиться в обычном водоеме. Температура воды около 6o С. Водолаз облачен в семи миллиметровый гидрокостюм. Если ныряльщик проведет в воде более получаса, то проявятся первые признаки легкого переохлаждения. Кроме "гусиной кожи", озноба и мышечной дрожи, обычных для эпизодов холодового воздействия, обнаружатся такие признаки, как общая слабость, синюшность пальцев рук, ушных раковин и кончика носа, мелкое дрожание губ и нижней челюсти, нечеткость речи, частые позывы к мочеиспусканию. Дыхание становится редким.
 
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
3 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт