Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке  
09.07.2020 г.



Интересное о рыбалке


Большинство рыбаков умеют делать чёртик своими руками, вот и я хочу поделиться, как легко и с маленькими затратами изготовить такую мормышку самому, не потратив на это много времени.

Необходимые принадлежности

Тройничок, имеющий длинное цевьё, проволока из свинца, Уф — гель, маркёр и ещё понадобится фонарик. В принципе всё, по желанию можно вставить бисер или шарики из силикона, вместо геля можно применить суперклей, а из инструментов нужны острые ножницы.
 
На зимней рыбалке, находясь на открытом воздухе длительное время, имеется возможность получить обморожение. В данной статье будет рассмотрена идеальная экипировка рыбака, которая поможет вернуться домой с хорошим уловом и настроением.
Первое, что нужно исключить, находясь на зимней рыбалке, это сидение полусогнутых ногах (на корточках). При данной позе происходит нарушение кровообращения, которое способствует потери чувствительности нижних конечностей и обморожению.
Топленый жир либо мазь от обморожения, являются неплохой защитой на рыбалке. Необходимо натереть открытые участки тела данными средствами, и избежать в дальнейшем неприятностей.
Немаловажным моментом на зимней рыбалке является правильно подобранная экипировка: перчатки, обувь, белье, рыбацкий костюм.
 
Правильно подобранная снасть – залог успешной рыбалки, пожалуй, об этом знает каждый рыболов. Зимняя удочка в этом плане не исключение. Такая простая на первый взгляд, она так же требует правильной настройки и качественного подбора всех компонентов, ключевой из которых кивок (сторожок).
Под каждый тип ловли подходят разные виды кивков, главное отличие которых заключается в чувствительности, которая в свою очередь зависит от нескольких факторов.
Первый из них это материал, из которого изготовлен сторожок. Самыми популярными в наше время являются кивки из лавсана, металлических полосок и пружин. Подобными сторожками завалены полки всех рыболовных магазинов, при желании можно найти уйму вариаций различных форм и окрасок. Гораздо реже встречаются сторожки изготовленные из пластика, резины и даже шерсти кабана.
 
Многие рыбаки любят ходить с дождевым червем на рыбалку. Но, как же долгосрочно сохранить ценный ресурс, расскажем в данном материале.
Все рыбаки знают, как трудно содержать приманку в виде червей, что является важным, и относительно недорогим элементом успешного рыболовства. Небольшая коробка из полистирольного пенопласта с 15 червями – вполне достаточно.
На самом деле, дождевым червям нужно 3 вещи. Влага, темнота и еда. Неверно считать, что земля — это пища для червя.
На самом деле они питаются гумусом в земле, т.е. органическое вещество, которое заполнено питательными веществами, которые в течение нескольких дней преобразуются в старую добрую землю.
 
Если вы рыбак, который живет вблизи большого водохранилища, или у вас есть возможность к такому водохранилищу выехать, значит вы наслышаны или сами проверяли, что рыбалка на леща в таких местах – дело привычное. Если же большого скопления воды рядом нет, то конечно будет очень сложно поймать хотя бы одна особь данного вида. Однако, съездить в такое место за лещом нужно, и речь в данной статье пойдет именно о том, как же все-таки поймать леща.
 
 

Вступили в силу запреты на лов рыбы на водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Из года в год в одно и то же время (с небольшими вариациями в зависимости от температуры воды и других климатических условий) рыба идет на нерест обычно в верховья рек. В озерах – на мелководье.

Осенне-нерестующие краснокнижные виды рыб, запрет на вылов которых действует круглогодично: лосось атлантический (семга), кумжа (форель) и палия. Вылов сига и миноги в связи с нерестом, запрещен только в осеннее время года.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в целях пресечения нарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, уделяют особое внимание подконтрольным водоёмам. На путях миграции осенне-нерестующих видов рыб выставляется круглосуточное дежурство. Совместно с оперативным отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны организуются рейды, привлекаются сотрудники МВД и внештатные общественные инспектора.

 
 
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 15 - 28 из 43
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт