Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке  
04.04.2020 г.



Интересное о рыбалке


В тех местах, где карпы ловятся не так часто, особи питаются пищей только природного происхождения. В связи с этим ловить карпа на бойлы в таких водоёмах будет сложно. Для того чтобы приманка пришлась по вкусу карпу, потребуется долго экспериментировать.
 
Сегодня мы рассмотрим нюансы ранневесенней рыбалки и хитрости бывалых рыбаков, которые обеспечивают им завидные уловы.

Главное не прогадать с местом

Места концентрации рыбы ранней весной в небольшой реке определить несложно. Обычно объекты охоты располагаются там, где есть изгиб русла, а также недалеко от слияния с ручьем, вблизи заводей, перед ложбинами и в участках с обратным течением.
Чтобы выявить такие рыбные точки, ориентируйтесь на изгиб или поворот реки. Сделайте ставку в первую очередь на место, с одной стороны которого берег крутой, а с другой – пологий.
 
Карповая ловля очень интересна, хотя здесь необходимо наличие некоторого опыта и знаний. Карп рыба довольно сильная и поэтому ловля его так привлекает рыбаков.
Помимо необходимых снастей, удилищ, подкормок, приманок, и всего другого, с собой у рыбака, идущего на карпа, должны быть подставки под удочки, эхолот, глубинный маркер, лодка и много чего еще. Одежда должна быть удобной и практичной . В этой статье будет рассказано обо всем необходимом для рыбака, которого называют «карпятником».
 
Рыбалка на хищную рыбу, существует давно, люди придумали большое количество способов ловли, приспособлений и приманок. Самым эффективным и популярным из всех способов ловли хищной рыбы — это рыбалка на спиннинг. На эту снасть ловятся все виды хищных рыб. На эту снасть можно ловить и с берега, и из лодки. Снасть состоит из бланка с кольцами, на который крепится катушка со шнуром или леской. Начинающему рыболову сложно разобраться во всех тонкостях ловли на спиннинг, снасть имеет много модификаций и различаются по разным признакам.
 
Начало весны обычно сопровождается ходом льда, перед которым появляются многочисленные проталины. Обнажившиеся участки открытой воды привлекают просыпающихся рыб.
Освобожденное от ледяных оков водное пространство по сравнению с другими участками более насыщено кислородом, которого рыбе не хватало на протяжении долгой зимовки. Рыба приходит в возбуждение, устремляется вверх по течению и образует многочисленные косяки, которые начинают путешествие к местам будущего нереста. К счастью, пока еще ловля не под запретом.
 
Рыбалка зимой - это интересное и увлекатальное занятие, но чтобы не остаться без улова необходимо соблюдать несколько правил.

Выходим на лед

По возможности на место рыбной ловли желательно приехать ранним утром. При морозе от минус пять и ниже можно смело выходить на лед. Перед выходом на лед необходимо хорошенько подкрепиться, попить горяченького чаю.
 
Порой сложно угадать, когда наступит настоящая, не календарная весна. Холода могут отступить чуть ли не в феврале, но могут и держаться до апреля. Как бы там ни было, природа все равно возьмет свое. Так что в ближайшие месяцы рыболовов ожидает рыбалка по последнему льду и первые весенние вылазки на водоемы.
 
Пеллетс достаточно широко распространенная насадка для ловли белой рыбы, это и не удивительно, сфера его применения огромна, а результаты зачастую превосходят все ожидания.
Изначально пеллетс применялся исключительно как корм на форелевых и карповых хозяйствах. Обусловлено это тем, что помимо растительных составляющих, из которых он и состоит, рыбоводческие предприятия научились добавлять в гранулы различные компоненты, способствующие активному росту рыбы.
 
Большинство рыбаков умеют делать чёртик своими руками, вот и я хочу поделиться, как легко и с маленькими затратами изготовить такую мормышку самому, не потратив на это много времени.

Необходимые принадлежности

Тройничок, имеющий длинное цевьё, проволока из свинца, Уф — гель, маркёр и ещё понадобится фонарик. В принципе всё, по желанию можно вставить бисер или шарики из силикона, вместо геля можно применить суперклей, а из инструментов нужны острые ножницы.
 
На зимней рыбалке, находясь на открытом воздухе длительное время, имеется возможность получить обморожение. В данной статье будет рассмотрена идеальная экипировка рыбака, которая поможет вернуться домой с хорошим уловом и настроением.
Первое, что нужно исключить, находясь на зимней рыбалке, это сидение полусогнутых ногах (на корточках). При данной позе происходит нарушение кровообращения, которое способствует потери чувствительности нижних конечностей и обморожению.
Топленый жир либо мазь от обморожения, являются неплохой защитой на рыбалке. Необходимо натереть открытые участки тела данными средствами, и избежать в дальнейшем неприятностей.
Немаловажным моментом на зимней рыбалке является правильно подобранная экипировка: перчатки, обувь, белье, рыбацкий костюм.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 37
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт