Куда поехать и что ловить arrow Интересное о рыбалке  
28.11.2020 г.



Интересное о рыбалке


Практически каждый рыболов мечтает поймать леща, особенно это касается наиболее крупных экземпляров. Всем известно, что лещи могут быть довольно большими. Не опытные рыбаки считают ловлю леща простой задачей, но это заблуждение. В реальности же лещ отличается своим прихотливым нравом, поэтому для получения такого ценного трофея придется использовать определенные знания
 
Рыболовный ящик – далеко не последняя вещь в снаряжении рыбака. Народные его названия – шарманка или шарабан. Почему-то считается, что рыболовные ящики используются преимущественно зимой, и имеют специализацию исключительно для зимней рыбалки. Это совсем не так. Конечно, летом никто не наматывает километры по замерзшему водоему, проверяя свои многочисленные лунки, или не сидит над единственной прикормленной лункой. Все это так, и летние ящики отличаются от зимних, хотя зимним ящиком можно пользоваться круглогодично – дело хозяйское, почему бы и нет.
 
Как одеться, как собрать рюкзак и что с собой взять? Этими и многими другими вопросами задаются не только начинающие рыболовы, но и люди с достаточным опытом в этом деле.
 
Летняя и осенняя ловля рыбы на озере может привести к удивительным уловам, но если вы мелководный рыбак, вы найдете большого окуня в реке. Кроме того, этих речных окуней, вероятно, будет легче найти.
Не все реки продуктивны. Я предпочитаю реки с плотинами, потому что они, как правило, имеют большее течение. Течение — это то, что держит окуня мелким и делает речную рыбалку такой хорошей.
 
Змееголов Змееголов – достаточно экзотичная рыба для большинства российских рыболовов, но тем, кому хоть раз посчастливилось поохотиться за одним из самых яростных пресноводных обитателей, эта рыбалка запомнилась надолго.
Дракон, как его называют в Китае, очень теплолюбивый хищник с уникальным характером. Формой своего тела, он чем-то схож с налимом, то же округлое тело, та же приплюснутая голова, только морда еще больше напоминает змеиную, откуда собственно и само название.
 
Период морозов и холодов заставляет большую часть рыбаков на время забыть о любимом виде отдыха, но это не означает, что этот промежуток нельзя использовать для подготовки снастей и снаряжения. Зима заставляет многие подвиды хищных рыб искать еду круглый год, но с началом первых весенних месяцев, перед тем как уйти на нерест, активность окуня, жереха, щуку и судака заметно возрастает. Весенний вылов рыбы существенно отличается от летней рыбалки.
 
В тех местах, где карпы ловятся не так часто, особи питаются пищей только природного происхождения. В связи с этим ловить карпа на бойлы в таких водоёмах будет сложно. Для того чтобы приманка пришлась по вкусу карпу, потребуется долго экспериментировать.
 
Сегодня мы рассмотрим нюансы ранневесенней рыбалки и хитрости бывалых рыбаков, которые обеспечивают им завидные уловы.

Главное не прогадать с местом

Места концентрации рыбы ранней весной в небольшой реке определить несложно. Обычно объекты охоты располагаются там, где есть изгиб русла, а также недалеко от слияния с ручьем, вблизи заводей, перед ложбинами и в участках с обратным течением.
Чтобы выявить такие рыбные точки, ориентируйтесь на изгиб или поворот реки. Сделайте ставку в первую очередь на место, с одной стороны которого берег крутой, а с другой – пологий.
 
Карповая ловля очень интересна, хотя здесь необходимо наличие некоторого опыта и знаний. Карп рыба довольно сильная и поэтому ловля его так привлекает рыбаков.
Помимо необходимых снастей, удилищ, подкормок, приманок, и всего другого, с собой у рыбака, идущего на карпа, должны быть подставки под удочки, эхолот, глубинный маркер, лодка и много чего еще. Одежда должна быть удобной и практичной . В этой статье будет рассказано обо всем необходимом для рыбака, которого называют «карпятником».
 
Рыбалка на хищную рыбу, существует давно, люди придумали большое количество способов ловли, приспособлений и приманок. Самым эффективным и популярным из всех способов ловли хищной рыбы — это рыбалка на спиннинг. На эту снасть ловятся все виды хищных рыб. На эту снасть можно ловить и с берега, и из лодки. Снасть состоит из бланка с кольцами, на который крепится катушка со шнуром или леской. Начинающему рыболову сложно разобраться во всех тонкостях ловли на спиннинг, снасть имеет много модификаций и различаются по разным признакам.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 43
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт