Куда поехать на Lenv arrow Искусственные приманки  
17.08.2018 г.
Искусственные приманки
Блесны колеблющиеся
Блесны вращающиеся
Блесны для отвесной ловли
Воблеры
Девоны
Мягкие приманки
Джиг-головки
Мормышка
Искусственные мушки
Комбинированные приманки
Приманки и прикормки
Черви
Насекомые и личинки
Растительные приманки
Животные приманки
Привада и прикормки
Нетрадиционные насадки
Искусственные приманки
Ароматические приманки
Нетрадиционные приманки
Собираемся на рыбалку
Куда поехать на Lenv
Календарь рыболова
Погода и приметы
Приманки и прикормки
Cнаряжение рыболова
Снасти и способы ловли
Водоемы - описание, карты
Рыба и раки - что сегодня ловят
Полевая кухня - рецепты
Видео о рыбалке
Подводному охотнику
Словарь терминов
Полезное по теме
Вход на сайт


Милые девочки Москвы для отдыха https://tel0k.net/ | Прекрасные девочки Екатеринбурга на ekb-devki.net

Искусственные приманки
Естественные насадки при ловле крупных хищников часто заменяют искусственными приманками. Искусственные приманки обладают перед живцом несколькими важными преимуществами: их не нужно ловить, они легко хранятся и транспортируются, удобны при забросе и позволяют разнообразить проводку. Изготавливаются они из самых разных материалов, напоминая по внешнему виду любимые лакомства рыб.
Среди множества специальных приманок и способов ловли исторически можно выделить наиболее успешные, простые в освоении методы ловли. Вдоль травы на мели применяется легкая вертушка; по глубине на течении — тяжелый джиг; в сложном месте — воблер. Казалось бы, все просто, но на самом деле ловля рыбы в разных условиях имеет свои нюансы. С каждым годом появляется все больше и больше искусственных приманок, используемых при ловле как морских, так и пресноводных рыб. Самыми распространенными являются блесны и мормышки, за ними следуют девоны и воблеры; все большую популярность получают твистеры, виброхвосты, октопусы, попперы, спиннеры, балансиры, мягкие приманки и многие другие.
Главное предназначение всех искусственных приманок — сымитировать естественный корм рыб и привлечь их на крючок. Именно поэтому приманки делают хорошо заметными в воде, обязательно движущимися, желательно похожими на маленьких живых рыбок. Большинство рыб при помощи своей боковой линии различают характер движения всех обитателей водоема, они особым чутьем выбирают именно ту добычу, которая для них наиболее привлекательна. Поэтому для разных рыб и для ловли в разное время года существуют различные по форме и размерам приманки.
Использование искусственных приманок имеет свои характерные особенности. Так, при ловле рыбы спиннингом берутся блесны, воблеры, девоны, мушки и некоторые другие. Для провод очной удочки выбирают воблеры, различные комбинированные приманки. Оснащая дорожку, следует взять обычные блесны или воблеры; при ловле нахлыстом пригодятся мушки и стримеры. На выбор вида, размера, формы приманки влияет несколько важных факторов: строй и оснащение удилища, особенности водоема, разновидность рыб, время года, сила и направление ветра и др. Летом и осенью приманки выбираются крупнее, чем весной; в водоемах с быстрым течением лучше использовать приманки с небольшим сопротивлением при проводке. Любая искусственная приманка должна, как говорят рыбаки, "играть" — совершать в воде именно такие движения, которые хорошо привлекают к себе рыбу. Цвет приманки зависит не только от личных предпочтений хищников, но и от качества и цвета воды в реке или озере: в мутной воде лучше использовать яркие приманки, а в прозрачной — натурального цвета.
Самые распространенные во всем мире приманки изготавливаются из меди, латуни, листового железа, никеля, стали, а также из некоторых сплавов. Особенно уловистыми считаются серебряные и посеребренные блесны. Существует огромное количество видов блесен, отличающихся друг от друга размерами, весом, цветом, формой, количеством крючков и т. д. Легкие блесны имеют вес до 10 г, средние — до 25 г, тяжелые — до 50 г, сверхтяжелые — до 200 г. Разделяются блесны и по длине: до 4 см — малые блесны, до 7 см — средние, а более 7 см — большие. При морской рыбалке используются блесны длиной более 12 см. Блесны оснащаются одинарными, двойными или тройными крючками. Главное же подразделение всех типов блесен — это 2 типа: колеблющиеся и вращающиеся.



Полезные советы
- Рыболову следует иметь в своем арсенале по 3-4 вращающиеся и колеблющиеся блесны, несколько воблеров, по 2-3 твистера и виброхвоста, нескольких искусственных мушек.
- Блеск блеснам может придать обыкновенный ластик белого цвета.
- Если в мормышке проделать 2 отверстия и вставить усики из мягкой проволоки, то получится застежка для фиксации малька.
- Потемневшие мормышки надо сначала зачистить мелкой наждачной бумагой, а затем отшлифовать кусочком кожи.
- При выборе воблера следует помнить, что самая лучшая окраска та, которая напоминает настоящего малька.
- Перед забросом девона надо потренироваться сначала на суше.
- Для уменьшения схода рыбы с виброхвоста следует снабжать их не одинарными, а двойными крючками.
- Надо помнить, что искусственные мушки следует выбирать в зависимости от времени года.
- При использовании твистера надо знать, что для быстрой проводки требуется более жесткая приманка.

 
Стой, кто идёт!
Рыболовы на рыбалку:
3 начинающих
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт