Куда поехать и что ловить arrow Насекомые и личинки  
30.10.2020 г.



Насекомые и личинки
Рейтинг у рыболовов: / 2
Image Кузнечики или луговые кобылки появляются в середине лета. Лучше всего ловить их после сенокоса на лугах, по межам и опушкам леса и в парках. Хранить можно живыми в коробке или бутылке, заткнув горлышко травой.
На кузнечиков ловят нахлыстом и на поплавочную головля, язя, плотву, форель, хариуса и других рыб.
Насаживают их разными способами: втыкают крючок в голову, пропуская жало в брюшко; втыкают крючок в грудь и, оставив голову свободной, пропускают жало через туловище. При ловле на поплавочную и в проводку крылышки и длинные ножки у насекомых отрывают.

 
Рейтинг у рыболовов: / 2
Image Опарыш (рощеник) - личинка синий мухи. Обычно откладывает яйца на разлагающемся мясе из которых выходят белые личинки с твердой кожицей. В теплую погоду при хорошем питании личинки достигают через 4-5 дней 1-1,5 см длины.
В детстве, у нас с друзьями, считалось удачей найти мертвую кошку. Мы бережно накрывали ее старым куском рубероида и оставляли в покое на несколько дней. Спустя некоторое время, по дороге на рыбалку, мы посещали наш отвратительный тайник и собирали, в консервную банку с опилками, белых личинок. Воняет, но зато мы были обеспечены на целый месяц свежим опарышем.
 
Отвечайте на вопрос!
"Электроудочка" ваше отношение?

Поймал и отпустил - правильно?

Популярное сегодня

Информер на сайт